持ち歩くのに便利で、栄養価をグッと高めてくれる
おにぎり・おむすびは、日本人の食の知恵。
いただきます・ごちそうさまという美しい言葉がある、
日本人の心そのものだと感じずにはいれません。
それぞれの土地の特色があったり、形もいろいろ。
シンプルな具だからこそ、ちょっとした手間でごちそうになったり、
具のバリエーションも無限大。
そんな、おにぎりの具に、発酵食品を加えてみるのもオススメ◎
【発酵おにぎりレシピ】
ごはんに、塩麹を混ぜて、おにぎり🍙
かつおぶし+チーズ+お醤油 おにぎり🍙
納豆 おにぎり🍙
細かく刻んだお漬物 おにぎり🍙
奈良漬、しば漬け、野沢菜…いろいろ!
奈良うまれのサッカークラブ・奈良クラブ サッカー選手でもあり、
森奈良漬店のスタッフでもある吉田直矢選手が、
奈良漬を使ったおにぎりに挑戦してくれていますのでシェア♪
是非、ご覧ください☺
●選手と一緒に作ってみよう!奈良漬入りおにぎり by.森奈良漬店
パワーが出て、心も身体も満たされる。
おいしく楽しいお食事のひとときでありますように♡
森奈良漬店 5代目・森 麻理子